首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

说话办事客气一点 请把群众当亲人

2015-02-08 08:32:01 来源: 0 条评论
【摘要】 曾听人说,想学说话就到民政局,想学训人就到公检法。虽属戏谑,但也警示掌握着执法司法权的机关,尤其需要摆正自己的位置,说话办事客气一点,真正把群众当亲人

    最近接到法院的电话,对方一开口就大声嚷嚷:你们还想不想立案了,再不来就给你们撤掉。说话没头没尾,口气吓人。好不容易才弄明白,是法院负责开发票的工作人员。原来,前段时间单位的一个经济纠纷案件要立案,钱交了,但跑了几趟,工作人员都说没有发票。没想到,最后等来这么个电话。经常跟他们打交道的同事安慰说:你不知道,他们都是这样说话的。

    交钱开票,本是顺理成章的事。没发票了,自己不及时去领,拖累群众跑几次,反而态度蛮横地打电话催促,好像犯错误的是别人。这样的人,或许心里没有刁难群众的意思,但是言行举止间暴露的却是作风顽疾,着实让人感到难受。这也可能只是个案,却难免让人觉得这家法院的思想教育不到位、服务观念有问题。

    曾听人说,想学说话就到民政局,想学训人就到公检法。虽属戏谑,但也警示掌握着执法司法权的机关,尤其需要摆正自己的位置,说话办事客气一点,真正把群众当亲人。

    冯元庆

相关新闻

[责任编辑: 程正龙 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆